По следам Пропавшей экспедиции

Ренат Габдрахманов
Дорогие друзья! Прошла моя очередная походная экспедиция по Южному Уралу. Я не хожу в матрасные походы, и целью являются более экстримальные условия. Опасность существует везде, но каждый выход должен быть хорошо просчитан. Подготовка к таким походам должна идти тщательно, как морально, так и физически. Все мои ролики снятые в горах сопряжены с риском, поэтому нужно выбирать каждый шаг и движение.
Теперь расскажу в каких уникальных местах я побывал. Своими великолепными высотами привлекает Белорецкий район, горы и природа Южно-Уральского заповедника. Сюда приезжают многие туристы из разных уголков страны. Но чем ещё привлекают горы Южного Урала? В этих краях сняты замечательные фильмы "Пропавшая экспедиция", "Золотая речка", "Вечный зов". Проделан огромный труд, чтобы затащить снаряжение и кинооборудование на эти высоты. Я уже не говорю про актёров, которые согласились на эти съёмки в горах. Надо отдать должное не только им, но и всей съёмочной группе, каскадерам, дублерам, водителям, альпинистам и многим другим... Проделана огромная работа над созданием этих фильмов, передан в сюжетах быт того времени, красота и величие Уральских гор. Прикоснуться к этим местам хочется снова и снова, побывать и ощутить как это происходило с актёрами - Александр Абдулов, Александр Кайдановский, Евгения Симонова, Николай Олялин, Вадим Захарченко, Виктор Сергачев и многие другие. Вся атмосфера насыщена великолепными сюжетами, кадрами тех лет и это уже легенда.
Конечно можно пробежать по горам и похвастаться очередным взятием высоты, как это делают спортсмены скайраннинга. Кстати в горах я встретил именно таких молодых ребят. Спортсмены были заняты пробежкой, но не историей этих мест. На привале я им рассказал, чем эти горы богаты. Короткая передышка и снова поход. У меня, как и у них время ограниченно, поэтому пришлось штурмовать за один день очередной тысячник. Я не Уральский барс и не гонюсь за очередной медалью. Этих побед у меня было много и поэтому могу пожелать молодому поколению туристов ходить в горы, походы и не забывать славные традиции, а уж тем более историю родного края. Желаю всем новых побед и много интересных маршрутов!
Всегда ваш Р....