Попутчик

Лариса Виткалова 2
На дырявой тряпке потухшего неба
Огрызок луны и грязные пятна туч.
Молчит душа коленопреклоненно.
Надела ночь забвения фату.
Нет чувств, желаний и воспоминаний.
Завис компьютер выдохшегося мозга.
Мечты сложила на закланье
С самой собой войне промозглой.
Закончились боеприпасы логики.
Нет смысла в бестолковости будней.
Фотоальбомные жизни хроники
Легли в шкаф запылённым студнем.
Сжимается мир в точку сознания.
Огрызок луны доедают тучи.
На нуле стрелка ожидания.
В объятиях кресла я и сон – временный попутчик.