Разговор с собакой

Тихов Михаил Эдуардович
Чем больше
узнаю людей
Тем больше
нравятся собаки.


Ну, здравствуй, мистер Пик, дай лапку мне,
Не надо только пальчики лизать,
Прошу я: сколько можно повторять,
Что надо просто лапку дать.

За это дам я косточку тебе,
А после ты пойдёшь со мной гулять.
Самоотверженно мячом своим играть,
В восторге лаять, бегать и рычать.

Не требуешь ты многого себе,
Лишь будешь тихо терпеливо ждать,
Хвостом своим доверчиво вилять
И под диваном с громким храпом спать.

Ты – друг, не бросишь никогда в беде.
Хоть маленький, но будешь защищать,
И правду с громким лаем добывать,
Не знаешь ты, что значит предавать.

И не приснится в твоём крепком сне
Не слушаться меня и всех кусать.
Тебе всего лишь надо просто знать,
Когда и где мне лапку подавать.

Я всех спрошу, скажите, как и где
Такой характер в людях отыскать,
Чтобы могли не только лапу дать
А так любить, страдать и  доверять.

И почему же люди на земле
Так могут иногда их не любить.
И с отвращеньем тихо говорить,
Что с песиком не надо тут ходить.

Инфекцию разносит, скажут мне,
Он грязный, много мусора опять.
И надо будет мыть и убирать,
И, не дай бог, придется нам стирать.


Июль 2022