Песенка про бездомную радость

Евгения Дорогавцева
Где ты, нечаянная радость,
Где ты, ласкающий свет,
Что мы с тобою расстались,
Здесь виноватых нет.

Бродишь теперь ты по миру,
Ищешь приют у других,
Я же шепчу своей лире
Ветреный грустный стих.

Где ты, бездомная радость,
Посох где твой золотой,
Глупая может случайность
Нас разлучила с тобой?

Мне бы найти тебе место
В клетке из ребер тугих,
Мне бы найти тебя вместо
Книжек своих записных.

Тех, где стихов куролесье -
Все об одном, об одном,
Словно молчит поднебесье
В сари своем голубом.