Дело о Красной Шапочке

Лада Мали
Встать, суд идёт! Преступник уже в клетке.
И смотрит волком. Право, чистый волк.
Бесплатный адвокат – стажёр-старлетка,
И обвинитель – глянь-ка, Шарль Перро!

Вошла судья. С одышкой села в кресло.
Набитая сроками до горла
Объемистая тётка. В зале тесно
Вдруг стало. Замаячил Магадан…

И начались пространные дебаты.
Зубами щёлкал грозный прокурор.
Забыв, что при Людовиках когда-то
Был адвокатом этот шелкопёр.

– Убил! Убил и съел пенсионерку!
И первоклашкой юной закусил! –               
Рычал Перро, витийствуя безмерно, 
А серый вдруг в ответ заголосил:

– Всё клевета! Зачем мне грызть старуху?
На грех идти ради пустых костей!
Ни смаку в ней, ни сочности, ни духу, 
Пук сплетен да столетних новостей.   

Да, заходил я в дом прошедшим летом.
Но бабушку мне тронуть западло.
Там, на плите,  в жиру пеклись котлеты,   
Там  борщ варился с костью в полкило!

И волк рванул холщовую рубаху:
– Ребенка не обидел, вот те крест!
Но пирожки… Они так вкусно пахли…
Печёнкой с луком на версту окрест! 

Слюну сглотнула адвокат-стажёрка.
Свело живот секретарю суда.
Конвой, обилен телом и прожорлив,
Прилёг в голодной коме до утра.

Судья сморкнулась в ситцевый платочек,
Пустив слезу по пухлости  ланит.
Схватив огромной лапой  молоточек,
Взмахнула им. И  вынесла вердикт:

«В убийствах оправдать». Но всё ж впаяли
Пятнадцать суток. Люди говорят,
На отработку серого бродягу               
Отправили на мясокомбинат…

Всё кончилось вполне благополучно.
Отъелся волк дешёвой колбасой.
Нашёл работу. В общем, дальше скучно:
Женитьба, дети. Счастлив он с семьёй.

…А  Шарль Перро, служитель муз и права,
Когда дела были сданы  в архив,
Не ради истины, а  ради гонорара
Нам написал убойный детектив…


Да, это сказка.
Не ведитесь, люди:
В реальности так никогда не будет!