***

Андрей Голота
Ведь только музыка всегда права
Среди безумного многоголосья.
В молчанье зимняя растёт трава
В предощущении рассветов росных.

И ночь грядущая права всегда,
Она даётся нам в успокоенье.
Так от прощения и до суда,
Так от рожденья до упокоенья.

Есть правда совести. Она одна.
Она - мгновение на фотоплёнке.
Продлится памятью до дня, до дна.
А правда есть. Она в устах ребёнка.