Когда ещё была жива Планета...

Владимир Симановский
Ещё была, струилась жизнь в потоке,
текла размеренно, не ускоряя шаг.
И были живы "древние" пророки.
Всевышний подавал им знак.

И Старый свет, и Новый (обновлённый)
шёл парами и воздухом дышал.
Ещё поэт был жив, был жив Пигмалион,
но не написан был "Девятый вал".

И экипаж по улицам в Нью Йорке,
как в Лондоне, как в Вене, как в Одессе,
ждал пассажиров." К Бруклинскому мосту!"
"Мне в Центропарк, месьё!" "Нет, вовси не спешу".

"Вечений экипаж?.. Зайди ко мне в гримёрку.
Не ходите? Но очень я прошу.

Ещё была устойчивой погода!
И если дождик лил, он вождух увлажнял.
Всем и всегда хватало кислорода
И человек воистину дышал.

Ещё была, струилась жизнь в потоке,
текла размеренно, не ускоряя шаг.
И были живы "древние" пророки.
Всевышний подавал им знак!