Долгий путь из России на родину

Людмила Мизун Дидур
Целый месяц вестей нет от матери,
Извелось сердце дочери в домыслах.
Оккупируют местность каратели,
И война по земле рыщет в промыслах.

У знакомых просила участия,
К незнакомым взывала о помощи
Посочувствовать в горе-несчастии,
Отвезти в место призрачной полночи,

В город детства родную Попасную.
Долгий путь из России на родину,
Помнит память и юность прекрасную,
Сто дорог по отечеству пройдено.

Боевая подруга в помощниках,
Двух бойцов дали в сопровождение.
Ополченцы прогнали "АТОшников",
Только те бьют в ответ в озлоблении.

Накрывают снарядами улицы,
Все в руинах дома обожжённые...
Вот подъезд нашей старенькой узницы,
В нём квартиры войной разорённые.

Дверь открыта... Пронзило иголками...
Окна смотрят пустыми глазницами,
На полу кот, убитый осколками,
Подоконник засиженный птицами.

Показалось, зовёт мать из комнаты...
Но закрылись давно бедной оченьки,
Руки, будто в объятиях сомкнуты,
Держат школьный портрет милой доченьки.