Куда-то исчезли и святость, и нежность

Евгений Заикин
Куда-то исчезли и святость,
И нежность…
Все было вчера, позади и вдали.
Все кануло в прошлое, в тьму и безбрежность,
Потеряно все, что в любви возвели!

А будущий день перед нами
Безмолвный…
Там не увидишь ни света, ни тьмы.
Тот, кто забыл все – он с мраком помолвлен,
Для бездны поются под стоны псалмы!

Поэтому прошлое как бы
Застыло…
И невозможно вернуться назад.
Бредут в никуда при обмане уныло,
Все, кто принять был дары чертей рад!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год