Белая ворона

Сергей Горюнов
Я белая ворона, ну и что с того,
Не пил и не курил,
Ни разу не был пьян.
Ошибок в жизни много я наворотил,
И время тратил, шёл и исправлял.
Старался сам, всегда тянул других,
И смело говорил, и зло изобличал.
Не осуждал, кто душу мне излил,
За руку брал, плечом и словом помогал.
Совет даю и сердцу и уму,
Чтоб жизнь вокруг тебя светлее стала,
Плыви, как мудрый капитан,
Ответственность бери, коль встал ты у штурвала.
Старайся скверных слов не говорить,
И  контролировать эмоции свои,
Убрать из сердца зло, очиститься внутри
Делами добрыми вокруг себя светить.
Конечно дело ни в алкоголе, и не в сигаретах,
А в том, как ты оцениваешь жизнь,
Когда есть в жизни цель и цель понятна эта,
Когда сам понял, что значит в мире жить,
И стала жизнь идти легко и верно,
И смог другим ты это объяснить.

Не надо нам бояться белой быть вороной,
Вороной белой быть, а не плешивой стать овцой.
И свет души нести пока есть силы,
Себя отождествив со всей страной.
И разъясняя светлые задачи,
Готовым спорить, твёрдость слов собрав,
Так только должен жить, а не иначе,
Во времени своём свой путь приняв.