На погосте старом

Алексей Бабушкин 2
В *с’огре буреломной
Тих кедровый бор,
В кронах полутёмных
Шепот – разговор.
А в подбрюшье леса –
Все кресты, кресты,
Синяя завеса
Васильки – цветы.
Прострочит сорока,
*Р’онжа прокричит,
В полусне глубоком
Тишина молчит.
На погосте старом –
Тишь да благодать,
Солнце ярким шаром
Двигается вспять.
Вечность на исходе,
Тр’авы в полный рост,
Блики в небосводе..
Старенький погост
Смотрит в даль крестами
(на зеленый мох)
За оврагом поле,
Там чертополох
Разгулялся рьяно
В луговой красе,
Изгородь бурьяна
В лесополосе.
Под горой сверкают
Рукава реки,
И тихонько тают
В поле васильки.
Жарко нынче летом
На исходе дня,
На погосте этом –
Вся моя родня.


*С’огра – название  участков хвойного леса,
расположенных на природных возвышенностях
(Север Западной Сибири).
*Ронжа – лесная птица.