По секрету - всему свету...

Людмила Шавликова
У нас вывелись утята -
Несмышлёный весь отряд.
И, как утро, все цыплята,
К внучке маленькой спешат.

Она их легонько гладит
И к груди чуть-чуть прижмёт,
И в платочек принарядит,
Слово ласково шепнёт.

И привык один утёнок,
Эту ласку он хранит,
Утром, только лишь спросонок,
К внучке он скорей бежит.

К ней на руки заберётся,
Клювиком щекочет ушки,
Та счастливая смеётся,
Словно что-то в ухо слышит.

Посмотреть на это нужно -
Сердце радостью зальётся...
Этой трогательной дружбе
Позавидовать придётся...

Июль 2022 год.