Деревенский кот!

Александр Басейн
             Деревенский кот всегда круче
             городской собаки.
                Сергей Григорьев 555.


Злитесь вы, ребята, зря,
увидав такое.
Ведь ещё умею я
многое другое.


Стойку на одной руке
вы могли бы сами?
Плаваю с утра в реке,
Целыми часами.


Я  красив, опрятен, чист
и всегда в ударе:
Славик – цирковой артист,
на Цветном   бульваре.


А когда натянут трос
Прямо над ареной.
Под фанфары, не вопрос,
всё  обыкновенно.


В общем, что там говорить,
сами посудите:
Спеть, на лапах двух ходить,
только попросите!


Акробатом  выступать,
танцевать вприсядку.
«Бис» и «Браво» получать
до чего же сладко!


Стать артистом цирковым -
год тренироваться.
В будни и по выходным
прыгать, кувыркаться.


И  хороший   режиссёр
с постановкой трюков.
Для фантазии простор,
целая наука.


Мой секрет совсем простой,
Ничего нет проще:
Сидоров, хозяин мой,
тигров дрессировщик!


Мы зимой, по выходным,
классиков читаем.
И с хозяином моим
гладью вышиваем.

              Послесловие автора

Кот взрослеет на глазах,
Посудите сами.
Тигры у него в друзьях,
С ними он программе

Выступает каждый день
Под аплодисменты.
Рыбки дал ему тюлень,
Злятся конкуренты.
            
Рано утром встретил он
Бархатную шкурку.
Потерял покой и сон,
 И влюбился в Мурку.

Стал элитным он котом,
Кавалером вечным.
Кошки мёрзнут под окном,
Ожидая встречи.
.....

 
04.07.22 года - 01.03.24 года