Его позывной - Донбасс

Юрий Ишков
В кармане, у сердца, - письмо жены
И фото. На нём она,
Тихоня. А здесь, посреди войны,
В диковину тишина.

Скорбят наши боги. Из пекла ввысь 
Возносят с молитвой им
Уставшие ангелы чью-то жизнь,
И бой продолжать другим. 

Вернулись небесные. Мой возник
Из дыма смертям назло,   
Готовый подставить в последний миг
Забрызганное крыло.

Вздымает землицу фонтан огня, 
Не счесть будет бабьих слёз. 
В окопе снарядом убит не я,
Но ангел троих вознёс. 

Коль око за око, лети, свинец,
В идущих на нас врагов,
Ни милости им от святых небес,
Ни ангелов, ни богов!

В прицел попадают по одному
Не грешники - слуги тьмы,
Но в спину не целимся никому,
Ложась за страну костьми.

Забывшим напомнил атакой взвод
По-русски в который раз:
Воюет за каждую пядь народ,
Его позывной - "Донбасс".

Обрушен блиндаж. Мало тех, кто жив.
Туманит сознанье спирт.
Мой ангел, от пуль меня сохранив,
Тихоней в кармане спит.