Басня Самка богомола

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Самка богомола

Как-то самка Богомола,
Захотев семью создать,
Начала всем претендентам
Письма счастья рассылать
В них писалось, как прекрасно
Будут чувствовать себя...
И как будет всем на зависть
Их чудесная семья

Претенденты налетели
Со всех краин разных стран
И она теперь не знает
- "Кто мне будет по зубам?..."
Выбирала самка долго
- "Как они все хороши!
Но подсказывает что-то
- "Ты с самцами - не спеши!"
- "Я устрою им турнирчик
Тот, кто будет всех сильней,
Тот и станет мне супругом
Этой ночью средь ветвей"

- Первым делом, претенденты,
Тест на смелость предложу
Вы, пробравшись вон в тот улий,
Принести должны медку...
Мёд на крылышках несите!
И не вздумайте разлить!
Тот, кто медленнее будет,
Может голову сложить!

Половина богомолов
Одолели конкурс сей
Кто не смог медку доставить,
Улетели поскорей

- Вас осталось половина
И задание для вас
Будет чуточку сложнее
Принести мне в крышке квас!
Где достать его? Не знаю!
Сами то должны решить!
Но, достав, вам будет проще
Сердце самки получить!

Удалось двум богомолам
Квас возлюбленной достать
Ей последнее задание
Предстояло парням дать

- Победителей не судят!
Кто из вас войдёт в огонь,
Тот и станет мне супругом
И создаст семью со мной!

Был один чуть-чуть быстрее
И в огонь влетел стрелой
- Что ж... Видать судьба такая!
Ты - останешься со мной!
Ты умней! Такой и нужен!
Детки будут - хоть куда!
И чего ты тут расселся!
Подползай скорей сюда!
Свадьбу мы гулять не будем!
Как ты сделаешь своё,
Чтоб детишки на родились...
- Так! А дальше будет что?
- Ты получишь наслажденье,
О котором не мечтал...
Ну, иди ко мне скорее!
Ты поймёшь сейчас всё сам!

Богомол, как под гипнозом
Подошёл, её покрыв,
После этого, мгновенно
Растерял весь позитив
Самка, как и обещала,
Усладила муженька,
Как он сделал своё дело
Вмиг слетела голова...
Богомол без принужденья
Смерть от жёнушки принял
Умер он! Зато детишкам
Гены первого отдал!

Без морали очень сложно
Эту басню воспринять...
К сожалению, нередко
Можем мы сие встречать
Где супруга, как в той басне,
Очень ласково кладёт...
И, мгновенно, после ЗАГСа
Как Мегера, мужа рвёт...
Чтобы это не случилось,
Ты вне брака поживи!
И тогда, вполне возможно,
Ты продлишь свои деньки...

Николай Дежонков-Дайбов
Алушта 23-18 19.06.2022