Беженцы

Дмитрий Петушков
Картина: Сергей ЛЫМАРЬ

Война ещё не воспринимается
Как реальность Европой, нами,
Лишь беженцами и не всеми,
И выносить рухлядь из дома,
Что наследие предков? Трудно,
История всего человечества,
Государства, эпохи, семьи.
Но уезжают, сохранить где
Возможно? На Западе? Киеве,
Или Бендерах? И лучше дома,
Но с россиянами, верно? Мы
Читаем сводки с фронта,
Мнение финансистов, бюджет
Никакой и будущего не видно,
Но остаются, мечтают о мире,
И вернутся обратно, домой,
Но в Россию. И восстановят,
И разбомбят вначале, а затем
Украинский вариант от Донецка.

2022