Никульчино

Евгений Кан 2
НИКУЛЬЧИНО

На окраине посёлка
Живописный косогор.
За высокой пышной ёлкой
Месяц прячется, как вор.

Моросящие осадки,
Крик пугающий совы.
Было время, берег Вятки,
Оглашали соловьи.

Сад ухоженный с черешней,
Банька - благостный покой.
И смеётся пересмешник
Надо мной и над тобой.

Зачаровывали сосны
Поднебесной высоты.
На заброшенном погосте
Деревянные кресты...


июль 2022 г.