Мам, мы снова по разные стороны баррикад

Александра Господарь
Мам, мы снова по разные стороны баррикад:
Здесь никто не прав, но, кажется, виноват;
Ты смеешься, а в сумке пара ручных гранат
И в груди осколок.
Я несу себя на плечах из последних сил,
Я сегодня уже поела, но чай остыл,
Мне бы вырваться как-то отсюда – немой посыл – И без остановок.
Я сама себе воин, мама, сама палач,
Я латаю свои пробоины словно врач,
Мне хватает работы, хватает своих задач,
Но еще немного, и, кажется, точно вскроюсь.
Там где раньше жила свобода и доброта,
Поселилась вина, отчаяние и нужда,
И как будто правда стала вдруг не важна,
Как и наша совесть.

Июнь 2022