Нерукотворный Образ

Валентина Ивановна Гаврилова
"Нерукотворный Образ"-это Диво,
При жизни на земле Христа происходило:

Правитель города Едессы занемог
И исцелить его никто не мог.
К Спасителю решил он обратиться,
Чтобы помог Всевышний исцелиться.

Отёр лицо Иисус /не изумился/
И Лик Его на полотенце отразился.

И Образ получив,
Правитель приложился,
Приняв крещение,
Тот час же исцелился.

Прошло пять сотен лет.
Едесса..враг..спасенья нет...
"Нерукотворный Образ",
Над вратами был открыт.

Лампада,пять веков назад,
Зажжённая-горит?!!!

И Лик Спасителя
На камне отразился,
Подобный,что на
Полотенце сохранился.

"Нерукотворный Образ"-
воссиял!!!
О,ужас,страх...и враг бежал...