Если завтра будет осень

Николай Пикалев
Если завтра будет осень,
Скоро, жди, придет зима,
Я уеду ровно в восемь
Не очнувшись ото сна.
Провожать меня не надо,
Ни зачем и ни к чему,
Смотрит кошка виновато -
Уезжаешь? Почему?
Будет кошка сиротливо
На меня смотреть во след,
То, что раньше было, было,
Не вернется больше, нет.