Спустилась звёздочка с небес...

Надежда Ватова 2
Спустилась звёздочка с небес,
Легла на краешек подушки.
Как много сказочных чудес,
Волшебных бабушек в избушке.
Расскажет звездочка,малыш,
Тебе про сказочные дали,
Как песни пел в ночи камыш,
Как цветики в лугах качались.
Как стайка нежных мотыльков
Кружили в танце над ромашкой.
Как днём средь белых облаков,
Играли птички в догоняшки.
Рассказ у звёздочки журчит,
Как ручеёк весною ранней.
Кот Васька дремлет на печи,
Плывя в волнах очарований.
Уснул мой славненький малыш,
Сон убаюкал мою крошку.
Я мотылькам шепнула:"Кыш-ш-ш!",
Отдав во двор им мёда плошку.
Помощник сказки,ветерок,
Разносит по домам дремоту.
Пусть стережёт сон ангелок,
А я запрячу песни ноту.