Я так хочу попасть туда

Павел Иванович Морозов
Я так хочу попасть туда,
Куда никто попасть не может,
Тоска напрасно сердце гложет,
Прошли цветущие года,

Хочу я птицею взлететь,
Чтоб раствориться в синем небе,
Не думать о насущном хлебе,
А,славя Бога,песни петь!

Хочу познать я новый мир,
Особый мир живой природы,
Где тучи водят хороводы,
Набраться чувств иных и сил!

Ведь на земле мне не найти
Желанной,подлинной свободы.
Здесь все берут само отводы,
Чтоб на Голгофу не взойти!

Огонь греха горит в крови
И болью в сердце отдаётся,
Молиться Богу остаётся,
Чтоб не лишал наш мир любви!

Так хочется живой воды
Душой измученной напиться,
Хоть на мгновение забыться
При виде чистой красоты.

Я не могу не понимать,
Как низко пал,как мало значу,
Что в суете себя растрачу,
А перед Богом отвечать!

И потому я не хочу
Душой на землю возвращаться,
Но страшно и с землёй прощаться.
Замок поддастся лишь ключу,
А ключ в молитве отыщу!