Кисловодские записки

Елена Милич
Жемчужина... частица рая,
Подаренная Богом впрок,
Волнует душу, пробуждая
Ее на светлый диалог.

Край благодатных сновидений
С дурманом розовых кустов
И отголоском песнопений
Черкесских вольных голосов.

Среди высоких гор парящих
В зелёном облаке листвы,
Среди свободных и летящих
Туч странствующих, дождевых...

И кажется, что проживаешь
Не первую, другую жизнь,
Как-будто заново вникая
В поток увиденных святынь.

М.Ю.ЛЕРМОНТОВУ.

Тамань, Тарханы, Пятигорск...
Кольцо замкнулось.
Свеча расплавила свой воск
И поперхнулась...
От быстротечности конца
Судьбы решеньем,
Слезой небесного гонца
Прикосновеньем.
Искал смиренье и покой
В вершинах горных,
Но дух смятения лихой
Не чтёт покорных.
Лишь в слове ожила душа,
В полёте смелом,
Орлом парящим неспеша
Над беспределом...
Нелепая дуэль и смерть
Тревожит сердце,
Воспоминаний круговерть
Откроет дверцу
В далёкий и сокрытый мир
Стихов безгрешных,
Где слова чистый эликсир
Несёт безбрежность...