День уходит утомленный

Евгений Заикин
День уходит утомленный,
Отражения вверх дном.
Вечер летний полусонный,
При движении земном,
С днем приходится проститься,
Чтоб от пут освободиться,
С приходящим ночным сном,
В доме под моим окном!

День уходит, мечты в далях,
В горизонте лишь заря.
Наступает час печали,
Красоту в закат творя,
Мир жарою утомленный,
Наступает полусонный,
Нам восторг души даря,
В этот вечер сентября!

День уходит, в мир бездонный,
Провалились все мечты.
Туман в сумрак полусонный,
Нас влечет в час красоты,
Постигаем вдохновенье,
В это тихое мгновенье,
Где нет страсти суеты,
При объятьях пустоты!
 


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год