Новая зелень

Станислав Климов
Обрастают сопки
Свеженькой травой,
Под зелёной хвоей
Жизнь родится новая.
Небо улыбается
Летней синевой,
Позади морозы ночи
И зима суровая.

Красота цветения
Восхищает взгляд,
Придавая свежести
Новый коленкор.
На деревьях выживших
Дорогой наряд,
Шелестит на веточках
Шёпот разговор.

Ароматы сладкие
По лесам плывут,
Медуница терпкая
Ноздри щекотает,
Придавая сказочный
Пасеки уют,
В белоснежном облике
Смело щеголяет.