Помни...

Елена Холодарева
***
В мире скоростном иллюзий зыбких,
Растворяясь в сонмище людском,
Совершали мы с тобой ошибки,
А теперь, как видишь, не вдвоём!

Ты меня хотя бы просто помни.
Помни, что любил...И я тебя...
Тихий сквер, загадочный терновник
И любовь в разгаре октября...

Первый снег, ноябрь и непогоду;
Нас двоих за столиком в кафе;
Не был мне вкуснее кофе сроду,
Чем в тот день. А мокрой шляпы фетр

Просыхал от уличных осадков.
Ты сжимал тайком ладонь мою.
Боже мой, на сердце грусть, но сладко
От того, что нам с тобой ничью

Объявила жизнь, вернув в реальность.
Значит есть надежда - верить, ждать...
А судьбы слепой принципиальность
Нас научит слышать и прощать...