Спрятаться или биться?

Александра Господарь
Спрятаться или биться?

Выбежать и разбиться.

Сколько беззубой боли

В явках или паролях,

Выданных впопыхах.

Сколько бездушной злобы,

Словно внутри оглобли,

Вшитые прямо в ребра,

Тянут тебя впотьмах.

В мире вошлебных сказок

Мой отпечаток смазан,

Каждый второй повязан,

Каждый, лишенный прав.

Черные водолазки

Больше не верят в сказки,

И под защитной маской

Смотрят на всё с опаской,

Голову вверх задрав.

Февраль, 2021