Белой ночью на берёзках удивительный концерт

Галина Карпюк
Три часа утра. О, Боже! Что за шум там за окном?
Воробьи взахлёб щебечут очень громко, словно днём,
И по веточкам берёзок шаловливо прыг да скок.
Веселится вместе с ними лёгкий летний ветерок.

Спать хочу! Они распелись. Улетайте быстро прочь!
Перепутали день с ночью? Не могу вам в том помочь.
Я в окно смотрю с восторгом - серебристая краса!
В Петербурге белой ночью происходят чудеса.

Воробьи вдруг превратились в голосистых соловьёв
И запели сладко, нежно про счастливую любовь.
С ними вдруг и я запела, помахав в окно рукой,
Их простила, не сердилась, что нарушили покой.

Самый смелый воробьишка на балкон ко мне взлетел,
О красотах белой ночи, о любви, о счастье пел.
Сон ушёл, и захотелось на красавицу Неву.
Петербург люблю до дрожи и во сне, и наяву.

Ночи белые промчатся, но за окнами опять,
Каждый день даря в подарок, будут птицы щебетать.
Рассвело… А на берёзках продолжается концерт.
Сердце радуется жизни, и меня счастливей нет!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
30.06.2022 Санкт-Петербург