Размахнуло крылья лето...

Надежда Ватова 2
Размахнуло крылья лето,
Дерзко сбросив нам жару.
Речка, речка!Где ты?Где ты?
По траве, как по ковру,
Пробегу к твоей прохладе,
Окунуся с головой.
По твоей,по водной глади
Скачет лучик золотой.
Мы в июне мёрзли стойко,
Всё тепла искали след.
Не нашли мы даже дольки.
И ворчали:"Лета нет!"
Признавайся красно лето,
Кто сердечко-то разжёг?
Быстрых я не жду ответов.
Подведём потом итог.
С кем ты так нацеловалось
Спрашивать не буду я.
Лето только улыбалось
В отраженьях бытия.
Чайник пуст, компот весь выпит,
И кваска запас иссяк.
Кто прохладу нам рассыпет?
Туч источник не иссяк?
Ну жара!Как в русской бане.
Обольюсь-ка из ковша.
Вновь в жару, как в океане,
Я ныряю неспеша.