ЗНАЮ, ДРУГ

Гаянэ Тялина
Знаю, друг -
мы, однажды, уснем навечно,
И уйдем, меж звезд
наполняя собой пространство.
Бесконечна смерть -
жизнь и боль в пределах конечны.
Но, пока ты есть,
жизнь главенствует в этом альянсе.
.
Твой талант - весОм,
не пустышкой цветет, он плодом
Полновесным, чудным
обещает стать всем на диво.
Не губи его,
не в "таблетке" его свобода -
Пусть ужасна жизнь,
но душа-то ещё  красива.
.
Как ни тяжек крест,
пронесу его с честью, зная,
Что по силам дан
для любви, а не для обиды.
Высший смысл её понимая и принимая,
Принимаю боль,
что глазам помогает видеть.
.
04.07.2022г.