Безнадежно влюбленный

Сергей Макеев 4
Сам не старик ещё, но не юнец,
Влюблен в красавицу младую.
Стыдясь богатой, зрелости лет,
Предав звезде, мерцать вживую…
В клетке злаченой века витать,
 На долю выпало скупую.
В плену бескрайнем жалко увядать,
Обрек он розу молодую.
Любовью бредя, — ошеломлен,
Пленен слепящею красою…
И в этих муках покорен,
Он ею жил, борясь мечтою…