Галька

Юлия Бруякина
Отшелушится 23й год
как с бледной пятки
сщекочивает море
носок с коленки ссадины царапки
а вместе с парою чулок смывает горе

Мои учителя снимают линзы
и шелестом журналов говорят
что больше не хотят стоять зализанными
и размывают выпускных второгодят

Над набережной мазь заката пропитывает чёрствый берег
щенка в перилах грея как оберег
оставленный Творцом для утешения Пилата

Всей этой предварительною смутой
до января хотя мне как до слова мать
наверное я себе или кому-то
что-то хочу заранее отдать

То что так неизбежно
как приступ рвоты
когда ложишься ты позеленевший
на дно постели после самолета и самовзвода

Я выбираю латекс самый прочный
все лампы кипятильник - из сети
так это сахар это яд цветочный
и пару лет не бегать с маслом через пути