О, жизнь! Возьми ее губами..

Евгения Дорогавцева
Цветок, возьми его губами,

Щекотно будет и смешно,

И словно ветер с чудесами

Влетит в открытое окно.

Танцуй и смейся, будь как майя*,

Иллюзией, его Лилит,

И жизнь, тебя не замечая,

Всенепременно пощадит.

Что скажешь, это шутовское?

Так брахманы живут, поверь!

Берут все самое простое

И открывают в счастье дверь.

О, жизнь! Возьми ее губами,

Цветы ее счастливых дней,

Немую горечь увяданья,

Алхимию ее вещей...



*майя - иллюзия, видимость. Понятие в индийской философии, особая сила или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие ее проявлений. Майя является иллюзией не потому, что она лишена бытия, а потому, что она - проходящая.