Клен мой друг единственный

Сергей Макеев 4
        Один во мгле качаясь,
        Клён опустил ветви.
        На ветру склоняясь,
        Угрюмо не приветлив…
        И, с похмельем бойким,
        В рассвет возвращаясь.
        Плечом прислонившись,
        К клену… в груди сжалось…
        Простояв до зорки,
        Словно с другом близким.
        Поделюсь о горьком,
        Признаюсь, о низком…
        Душу растревожив,
        Росою умывшись.
        Про беду любви своей,
        Поведав не стыдившись.
        Распрощавшись дружески,
        По-братски обнявшись.         
        Побреду с печалью.
        Болью весь томящий.
        Ухабами да стежкой,
        С долею пропащей.
        Постою вдоль с березкой,
        Всплакну с ивой, скорбящей…