Подержанные головы

Олег Зинч
Зачем среде витиеватый ум?
Стесненье, ласки в форме истязаний.
Внебрачной мысли накатил валун,
и вновь наворотил гряду терзаний.

Одно и тоже трётся о былом,
и лавки треплются при входах зданий.
Просевшим чувством пафос окрылён,
вне чётких метрик низкопробных знаний.

Что просится на лист, должно вести,
в неведомые заросли сознания.
Не виснуть ровней лени вопреки.
И точно, с игом знаков препинания.

Наука свежим балует всегда.
На старых тайнах теоремы фокус.
Всё лижут, пишут с мыслью "ерунда!"
И, новое на кухне только соус.

Что вровень дышит, - ум не разовьёт.
И матом кроет,- чести не прибавит.
Лишь канет в Лету низкопробный шрот,
и улыбнуться, пару раз, заставит!

Что впереди, то нас всегда ведёт
к сплетению геномов... Цикл продолжим.
Колышется болото сточных вод.
Напиться хочется, но как вкусить, не помним!