Рискуем мы с вами душою

Станислав Тарашкевич
С собою  носи  ты  пакетик  всегда
И  если  обидел  кого то
Кусочек  колбаски  в него положи
Пусть  даже  тебе  неохота
            Пройдет  две  недели,  откроешь  его
            С  него пойдет запах  вонючий
            Он  скользкий  и с гадким  налетом,  гниет
            И запахам  стал,  тебя  мучить 
Вот  так происходит  и  с нами  всегда
Но  это мы  не,  замечаем
Как  с  нашей  обиды  рождается месть
Друг друга  мы  так  убиваем
            Когда  вас  обидел  чужой,  иль  родной
            Вы  сами  стремитесь  обидеть  такого
            Слова  как гнилые  колбаски  твои
            и  запах  чего то  гнилого
От  свежей  колбаски  в  душе  доброта
От  гневного  слова  зло,  ссора
Подумайте  прежде,  чем  сдачи  давать
Простите  друг  друга,  без  спора
            Чем что-то  плохое  о  ком-то  сказать   
            Раскрыть  его не  справедливость
            Подумай  о  пользе  тебе  от того
            И  есть  ли  в том  необходимость
И есть  ли  нужда  вам,  те  споры  вести
ведь  мы все деремся с собою
Узнай,  сей  поступок,  возник  от  чего
Мы  с  вами  рисуем  душою