Желание

Николай Ярославцев
Чего б я хотел однажды,
Когда суждено проститься?
Любить с ощущеньем жажды,
Пить воздух и не напиться.

Зачать мир, но не в пробирке,
Потом от восторга плакать.
Рыбачить на Индигирке,
На озере Титикака.

Сплавляться вниз по Витиму,
По Шилке или по Лене,
Приманку бросать налиму,
На спиннинг ловить тайменя.

Найти в глубине таёжной
Родник, и воды напиться.
Проститься в тоске тревожной...
И снова потом родиться!