День скорбящий

Израилова Танелли
Меня не будоражит больше  океан и все его глубины,
Мне обсолютно все равно на фон.
На бирки ,фирмы..
Мне нравятся поля,равнины,
Горечь обжигающей рябины .
То слезы счастья,то день скорбящий.
То от березы у девчонок серёжки,
То венки по полю из гвоздик несут.
И на травах зелёных от росы слезинки,
Плачущие ивы над сестрой стоят.
Билет домой-это в смех безудержный и в яростные крики.
В ссоры на кухне и у дверей прости.
Мне нравятся фиалки ночью,блики,
Мелькающие вдоль лунной тропинки,
Вообще  душе моей в отраду запах утренней рябины,
Обжигающей своею красотой.
Калину горькую сорвать бы словно день отчаянный из жизни выдернуть долой.
Ромашек охапку нести на могилы.
На взгляд увядавший.
И где-то в глубине души вспомнится миг.
Долгим эхом всю жизнь стремящий, как прощальный август,
Как гром по земле взывающий,
Как прибой всем скалам прощающий.
И где-то в тиши,где нет никого,
Заплакать навзрыд у реки провожающей,
Калиновой горечью слезы пролить,
день скорбящий .