Отчего же всё это случилось?

Татьяна Грекова
А в этом лучшем из миров
Мы наломали столько дров,
Что стал он вовсе нежилым —
Лишь гул и грохот, смрад и дым.
И в непролазном том дыму —
Помочь не в силах никому,
Не в силах совершить полёт —
Бескрылый ангел слёзы льёт.
 (Лариса Миллер)

Вся земля задымилась пожаром,
Гул снарядов под каждым кустом,
Дни насыщены скверным обманом,
В этом сумрачном мире пустом.

Отчего же всё это случилось?
Что народ на народ вновь идёт,
Как война на земле получилась?
Мир на землю когда же придёт?

Всё пропитано духом проклятья,
Под кроваво - плывущей луной,
Наши дети в аду очертанья,
Пусть живыми вернутся домой.
 
Волос стынет седеющим страхом,
Боль прикована к хрупкой душе,
И рассыпалась жизнь вечным прахом,
Вся она под луной в неглиже.

Как понять и принять всё, что должно?
Кто - то явно к всему нас ведёт,
Сердца стук и души покаянье,
Только это сейчас всех спасёт.