Руки

Михаил Кочержинский
Помню, как шагнула ты навстречу,
Словно птицы ласковые руки,
Опустились вдруг ко мне на плечи,
Спрятав дни, прошедшие в разлуке.

Ты ли это верю и не верю,
Где тот холод ,что меня тревожил,
Нет его, исчез как снег в апреле
И вернуться никогда не сможет.

А казалось, навсегда простились,
Но откуда взялись эти птицы,
Что на плечи тихо опустились,
Зачеркнув печальные страницы.

Чудо это вовсе мне не снится,
Я целую ласковые руки,
И не улетят теперь те птицы
И не будет никакой разлуки.