Любовь

Александр Степанков
               А всё же есть она на свете
              И всё-таки её ты встретил...

 Дни чередой скользят по небосклону,
Вослед года уходят в никуда.
Стригут стрижи пространство за балконом,
Там, где взойдёт вечерняя звезда.

Она придёт, желанная подруга -
Ни тучи и не бледный летний свет
Не остановят. Радостно друг к другу
Протянем лучик, прошептав: "Привет!"

Мы нежно дружим - разве ж это плохо? -
Звезда с поэтом. И переплетён
Со скудно мне отмеренною крохой
Далёкий свет неведомых времён.

Нас не понять - и что же тут такого:
Не всё понятно даже нам, но вот
То гаснем мы, то вспыхиваем снова,
А луч любви слабее не стаёт.

Не знаю я, когда погаснут свечи
И сколько дней отсчитано в году,
Но каждый раз в отпущенный мне вечер
Ищу Её, заветную звезду.