Спектакль

Селена Топорова
Я - актриса в собственном спектакле.
Гений жестов, мастерица слова.
Я играю жизнь в большом театре.
Мой театр одного актера...

Мои слезы очень натуральны
И грустить, и злиться я умею.
А вот смех порой выходит странно -
Даже я сама себе не верю.

Светом жёстко бьют в лицо софиты,
Слепят так, что мне не видно сцену.
Этот свет - бездонный и безликий.
Двигаюсь на ощупь в бездну эту.

На носочках, тихо и ритмично
Я танцую ближе, ближе к краю...
Маленькой, не значимой крупицей
Пропаду, в безмолвии растаю.

Но пока в непонятом спектакле,
На пределе нервов, с новой страстью,
В лицемерном жизненном театре
Я танцую жизнь, навстречу счастью...