Твоя улыбка

Михаил Кочержинский
Твоя улыбка снится мне ночами,
Проснусь, забудусь, позову любя,
Но мне в ответ всегда одно молчанье,
Да за окном унылый шум дождя.

Я так давно тебя уже не вижу,
Что даже голос начал забывать,
Разлука-это слово ненавижу
И горестно мне дни её считать.

А впереди их много, очень много,
И дождь не раз не два и снег пройдёт,
И бесконечной кажется дорога,
Которая к тебе меня ведёт.

Но я иду и ближе с каждым шагом,
Твоя улыбка только наяву,
А строчки всё ложатся на бумагу,
И я во сне тебя ещё зову.