Сквозь завесу

Светлана Каданцева
Сквозь завесу воспоминаний,
В потаённости нежного сна
Ощущаю тревожность касаний,
Опьяняющих лаской сполна,

Мне не хочется просыпаться
На пороге звенящего дня,
Чуть помедлив, хочу остаться,
Ни за что себя не виня,

Там, где только блаженство лета,
Промелькнувшая в ливнях ночь,
Где лишь только тревожность эта,
Ускользнувшая снова прочь!...