Сердцеед

Светлана Кузнецова 32
    Суровая в сердце остуда
    Гонит прочь со ступенек крыльца.
    Ты скажи мне: кто ты и откуда?
    Почему разбиваешь сердца?
    Почему увлекаешь речами,
    Что на слух слаще мёда звучат.
    Сердце девичье вовсе не камень,
    Сердце девичье словно свеча.
    Тает медленно, с осознанием
    ОН душой от неё так далёк.
    Мотылёк - ОН с красивым окрасом,
    Что порхает с цветка на цветок.
    Сколько девичьих слёз Он увидит.
    Злому сердцу не раз ликовать.
    Но с судьбой, знает пусть,
    Шутки плохи,
    Уж сумеет ЕГО наказать...        2018 год