Там, где чиновник процветает...

Вадим Бегленко
А родину приватизировали чиновники…
Они в ответе за неё –
Считают, что их все решения
Многое значат… всё равно.

Конечно, ведь, народ не может
Послать войска куда-то вдаль
И сделать праздник для военных,
Чтобы им было хорошо, как встарь;

Чтобы они могли нажиться
И сделать праздник для людей,
Которые хотят победы –
Завоеваний каждый день.

И, чтобы в случае победы,
Могли сказать, что хорошо –
Что всё продумано и радости
Теперь добавится ужо.

… правда, враги, всё ж, не согласны
И с ними надо как-то говорить –
Там тоже, ведь, чиновники, а как же,
И тоже, ведь, хотят народу что-то подносить;

Хотят понравиться ему же
И выйти победителями над врагом,
И «отхватить» своё же ложе,
Чтобы авторитет иметь потом…

И, если будет у кого победа,
То это дело не к добру,
Ведь, для чиновника свобода –
Руки развязаны ко злу.

И станет всё централизовано,
Будет придавлен человек –
Над ним «склонилась» тирания
И укорочен его век;

Не будет радостно и вольно,
Чтобы могла творить душа
И говорить, по сути, правду,
Ведь, пропаганда так сильна;

Что уменьшает Выход на свободу…
А значит, будет властный человек
Творить свои все безобразия –
Лишь, для военных сделает хорошим свет.
                2022г