Про тишину и жизни дивный аромат

Виталий Зульфугаров
По водной глади рябь морщинкой пробегает,
Гуляка-водомер, как на коньках, по зеркалу снуёт,
Походкой гордой цапля царственно ступает,
Камыш, качаясь, сонным шёпотом поёт

Рыбёшка плещется..На солнце, чешуей блеснув, резвится
Глухую тишину пронзает лягушачий гам,
И комариный рой, жужжа, как облако клубится,
И утки беззаботно проплывают тут и там...

Ленивый костерок багровым переливом догорает,
Разносится по лесу дыма и похлёбки аромат
Раздумий шлейф сквозь дрёму незаметно подступает
Про жизни упоительный и дивный самокат

Взревел "Харлей",
Глазам пришлось открыться!
Увидел за окном комфорт и изобилие с лихвой…
И вмиг зажмурился!
Чтоб снова очутиться, где камыши и пруд
И поскорей укрылся с головой!..Ч-Ч