Как всё меняется вокруг

Павел Иванович Морозов
Как всё меняется вокруг,
Разврат проник в сердца и души,
Спасательный не брошен круг
И лишь проклятья слышат уши!

Ярится жизни океан,
Всё время на сердце тревога,
Когда же стихнет ураган
По слову вещему от Бога!

Нет испытаниям конца,
Доколь барахтаться в клоаке
И от чьего теперь лица
Нас вновь ведут к кровавой драке?

Невзрачен и бездушен мир,
В котором правит только сила,
Кто груб и зол,тому ты мил,
Поёт здесь кнут, молчит же лира!

Нет никого ты не спасёшь,
Ни за кого ты не в ответе,
Безбожно всех ты предаёшь,
Твоя награда–только цепи!