Порадуйся дню

Калина Лист
Нежное, доброе утро
Окутало дымкою грёз....
Звук отключён это мудро,
Чтоб не вспугнуть сладость снов.
Дождь моросит, шепчет капля
Стекая слезой по стеклу:
— Доброе утро родная!...
Радуйся светлому дню!
Алмазными каплями влага
Обсыпала тропы, листву...
В лучах серебристые струи
С крыши стекают в траву.
Солнце лучами играет
В лужицах после дождя.
Выйди во двор утром ранним
На радость счастливого дня.