Не вешать нос, имажинисты!

Алексей Шиванов
Не вешать нос, имажинисты!
(абстрактно-обобщенная рецензия по конкретному поводу)

Пришла пора пустых стихов,
Топить резон в вербальной пене:
Из гроба встал  Мариенгоф
С  «тяжелым тазом звёзд» осенних,

По лесу бродит «упырем»,
Вселяя мутный слог в поэтов:
Бессмыслиц зыбкий окоём,
Всесилье тьмы, порочность света;

А те и рады гиль нести -
Бумага ж стерпит все, конечно,
А если «душу» приплести,
Тогда «нетленка» станет вечной;

«Теченье жара» вставить коль
Да «ходу дать» небес курантам,
Такой в итоге «карамболь» -
Невольно станешь обскурантом,

Хотя... писать не запретишь:
Сильны писательства потуги...
Взмутит пусть критик  гладь да тишь -
Воздаст  поэтам по заслугам!